Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 22:36
25-12-2011, 22:36

КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"


Ингредиенты:
Карп (лучше зеркальный - чистить меньше) целиком, от величины карпа зависит количество порций, у меня был около 1,5 кг
2 луковицы
1-2 морковки
квашенная капуста - 1 горсть
зелень
1 яйцо или альтернативно 1 пакетик супа (у меня был "Скандинавский креветочный")
1 стол. л. муки
3-4 стол. л. подс. масла
зелень
приправы (соль, перец белый молотый, кориандр или альтернативно готовая рыбная приправа)
Свекольный сок (у меня был рассол от квашенной свёклы)
крахмал
сахар

Способ приготовления:
Готовим КАРПА:
Карпа почистить, вынуть жабры и хорошо вымыть. Вокруг головы - так сказать по шее, гы-ы! - подрезать ножом кожу и, поддев кожу при помощи тупой стороны ножа отделить кожу от мяса пока с одной стороны, при этом плавнички подрезаете, оставляя с кожей... Ой, понятно ли? Всё получается легко... Теперь надо отрезать хребет и отдираете кожу с другой стороны - ой, ну прям живодёрство, но рыбке это уже п? фигу... Итак, получается кожа целиком с плавничками сбоку и на спинке - прям пальтишко такое... Смажьте её раст. маслом внутри и снаружу.
Готовим НАЧИНКУ:
В кипящую воду с луком, зеленью и перцем горошком опускаем тушку и отвариваем до готовности (недолго), при этом прошу заметить - если хотите сервировать блюдо с помпой, то голову не варите!, а если, так сказать, домашний вариант, то можно и голову отварить - но её уж потом не используют при сервировке... Мясо вынуть и при помощи вилки отделить мясо от костей, мясо не мелем, а используем для фарша в виде небольших ("порваных") кусочков.
1 луковицу и морковь чистим и мелко режем/соответственно трём... Горсть кислой капусты мелко режем. Теперь на раст. масле обжариваем всё в таком порядке: лук, морковь, капуста, в конце добавляем рыбу - перемешиваем...
Теперича надо добавить приправы и яйцо для связки фарша... , дело было в воскресенье, в воскресенье в ФРГ делать неча, в воскресенье в ФРГ ни один магазин не работает, а дома яиц не было - вот вам и прелести Запада! Вобщем, почесала я затылок и добавила пакетик креветочного супа и всё хорошо перемешала. Фарш получился очень хорошей консистенции, хорошо держал форму... и теперь - "в мундир"!
Форму смазать маслом (желательно брать форму, в которой будете сервировать), положить шкурку, разровнять, на неё толстенько выложить фарш, накрыть другой половиной как одеяльцем и придать красивую формы - "рыбью фигуру" сделать, ничего закреплять не надо, всё прекрасно сохраняет форму! Если у вас "праздничный" вариант, то приставьте голову... Обсыпать тонко мукой, смазать маслом и...
В духовку и запечь до готовности.
Готовим ПАРУС:
Свекольный сок (у меня был рассол от маринованной свёклы) подогреть, добавить соли, сахарку и с желатин - получится такое красивое алое желе...
Рыбку вынуть и ещё горячую покрыть горячим желе, я ещё посыпала и лепестками миндаля, но этого не было в рецепте.
Сервируем:
Рыбку украшаем зеленью и лимоном - кто как умеет. Пардоньте, не украшала, мой муж не ценит, а это готовилось для домашнего потребления.

КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"

КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"

КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"

КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"

КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"

КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"

КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"

КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"

КАРП фаршированный "ПОД АЛЫМ ПАРУСОМ"


Приятного аппетита!

^