Ингредиенты:
Радужная форель 2-3 шт.,
лавровый лист 2-3 шт.,
лимон 1 шт.,
пармезан 2 столовые ложки,
панировочной муки 3 столовые ложки,
сливочного масла 2-3 столовые ложки,
зёрна пиментa 2-3 шт.,
соль, перец.
Способ приготовления:
Огнеупорную форму смазать маргарином.
Радужную форель сполоснуть водой, и обсушить салфеткой.
В животик каждой форельки положить по 1 листочку лаврушки, по 1 пимент зерну, и сбрызнуть лимоным соком.
Рыбу плотно уложить в подготовленную форму.
Затем сделать крошку:
Размягчённое сливочное масло смешать с пармезаном, панировочной мукой, посолить и поперчить.
Натереть лимонную цедру и подмешать к крошке.
Штрейзельную крошку выложить на рыбу, и поставить в заранее нагретую духовку.
Выпекать при 180-200°C 25-30 минут.
Приятного аппетита!