Ингредиенты:
На 6 порций
Для фарша:
600 г филе минтая
1 луковица
3 кусочка белого хлеба
1 яйцо
соль по вкусу
черный молотый перец
Начинка:
1 сладкий перец
1 луковица
1 помидор
зелень петрушки измельченная
1 ст. ложка томатного соуса
растительное масло
соль
Сверху рулета:
15 г сливочного масла
2 ст. ложки сухариков
2 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки тертого твердого сыра
Способ приготовления:
Лук, сладкий перец и помидор порезать и поместить на сковородку.
Поджарить на растительном масле.
Добавить измельченную петрушку, соль, томатный соус.
Перемешать.
Тушить несколько минут.
Снять с огня, дать остыть.
Филе рыбы пропустить через мясорубку.
Добавить измельченный лук, размоченный и отжатый белый хлеб, яйцо, соль, перец по вкусу.
Хорошо всё перемешать.
Готовый рыбный фарш выложить на пищевую пленку слоем до 1 см.
На рыбный фарш разложить начинку из овощей.
С помощью плёнки свернуть рулет.
Поместить рулет в смазанную маслом форму для запекания.
Разогреть духовку до 190? C.
Сверху на рулет положить несколько кусочков сливочного масла, посыпать сухариками.
Сверху положить немного сметаны и тертый твердый сыр.
Запекать в духовке около 35 минут.
Когда верх рулета зарумянится, вынуть его из духовки, дать остыть.
Гарниром может служить салат из пекинской капусты или другой по вкусу.
Приятного аппетита!