Информация к новости
  • Просмотров: 122
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:25
26-12-2011, 01:25

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)


Ингредиенты:
Размороженный хек - 700-800 гр
Чечевица - 1 стакан
Аджика - 5 ст.л
Мед - 1 ст.л
Вино - 0,5 ст
Соевый соус - 3 ст.л
Соль
Лавровый лист
Лук репчатый - 3 шт
Растительное масло

Способ приготовления:
...Мне презентовали аджику, вкус которой описывается одним словом - жгучая! Остальные характеристики - соленая, сладкая, кислая и даже горькая - просто поглощаются этой самой жгучестью... Вот по-потихоньку я ее и расходую...
Аджику, вино, мед и соевый соус тщательно перемешать. По вкусу досолить.
Рыбу разрезать на порционные кусочки и замариновать.
Чечевицу промыть и замочить в воде.
И все это оставляем, как минимум, на 2 часа (у меня - 3).
Поставить отвариваться чечевицу в подсоленной воде с лавровым листком до полу- или почти-готовности.
В это время лук чистим и крошим, и тушим в небольшом кол-ве масла до золотистости.
Смазать глубокую форму маслом.
На дно уложить чечевицу.
Потом слой - рыбы.
Лук перемешать с оставшимся маринадом и залить блюдо.
Запекать в духовке при среднем огне (минут 40 для полного спокойствия :) ).
Дать хоть немного остыть.
Несмотря на темный (мрачный) цвет чечевицы, блюдо просто тает во рту, мгновенно исчезая на тарелках, даже у непостящихся :), поэтому и рекомендую! Сочный и легкий ужин.

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)

Хек, запеченный с чечевицей (постный ужин)


Приятного аппетита!

^