Информация к новости
  • Просмотров: 597
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:33
26-12-2011, 01:33

Стейки семги "Лимонные"-запеченный (мой вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Стейки семги "Лимонные"-запеченые(мой вариант)


Ингредиенты:
Стейк семги - 4 крупных(3-4 см толщиной)
Приправа для рыбы лимонная
Перец черн.молотый - по вкусу
Соль - немного(осторожно, так как в приправе для рыбы в составе тоже есть соль)
Лимон - 1 штука
Помидор - 2 шт.крупных
Сыр любой - по вкусу.
Сливочное масло(для протвиня)
Лук репчатый - 1-2 шт.

Способ приготовления:
Стейки семги промыть, обсушить, обмазать перцем, приправой для рыбы лимонной, солью(осторожно, в приправе есть соль), уложить на блюдо и равномерно выжать на рыбу сок лимона(разрезать лимон пополам и отжать рукой, чтобы лучше выжимался- мякоть потыкать вилкой), оставить мариноваться на 30-40 мин..
Протвинь обмазать размягшим сливочным маслом, уложить дно репчатым луком, порезанным кольцами.
На подушку из лука выложить стейки, сверху уложить кружочки помидоров, затем притрусить натертым сыром - не обильно, чтобы после запекания не получилось корки.
Поставить в заранее разогретую до 180-200г. духовку, запекать на верхнем уровне 30-40 мин..
Подать с молодым картофелем(это по-желанию).

Стейки семги "Лимонные"-запеченые(мой вариант)

Стейки семги "Лимонные"-запеченые(мой вариант)

Стейки семги "Лимонные"-запеченые(мой вариант)

Стейки семги "Лимонные"-запеченые(мой вариант)

Стейки семги "Лимонные"-запеченые(мой вариант)

Стейки семги "Лимонные"-запеченые(мой вариант)


Приятного аппетита!

^