Ингредиенты:
филе лосося-800 грамм
красная луковица-1
желтый сладкий перец-1,
зеленый сладкий перец-1,
пол баночки консервированной молодой кукурузки
паприка - 2 столовые ложки
консервированноый ананас-300 грамм
100 гр проросшие ростки сои -100 грамм
кетчуп-4 столовые ложки
соевого соуса-4 столовые ложки
сухое белое вино-50 мл
крахмал -2 столовые ложки
оливковое маслo -30 мл
Способ приготовления:
разогреть оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
Добавить лук,порезанный полукольцами, перец,порезанный полосками и кукурузу,порезанную на несколько частей и обжариваем 5 минут.
филе лосося моем и снимаем с него шкуру. Режем мякоть на полоски шириной в 2 см и кладем в большую миску. Посыпаем паприкой и перемешиваем..
ананас режем на кубики
Добавляем в сковороду лосось и ананас. Обжариваем, постоянно помешивая, 5 минут до готовности рыбы.
Делаем соус:
Смешиваем томатный кетчуп, соевый соус, сухое вино и крахмал. Добавляем в сковороду
Добавяем ростки сои и перемешиваем.
готовим, пока соус не начнет густеть.
Перекладываем на блюдо и сразу подаем.
Приятного аппетита!