Информация к новости
  • Просмотров: 121
  • Автор: Chef
  • Дата: 27-12-2011, 00:52
27-12-2011, 00:52

Рыба по-Китайски (в этом направлении:))

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Рыба по Китайски(в этом направлении:))


Ингредиенты:
500 гр филе белой рыбы(у меня треска)
2 ст л с горой крахмала
соль,немного приправ к рыбе
Кляр:
150-170 гр муки
200 мл воды
3 ст л растит масла
1 ч л с горкой разрыхлителя
щепоть красного перца чили
~1 ч л соли
Соус:
по 100 мл рис уксуса,сока апельсина и ананаса
по 3 ст л кетчупа и сахара
~по 1 ч л соли и крахмала
по 1 большой шт:зеленая паприка,помидор,репчатый лук
3-4 кружка ананаса(консервированный)

Способ приготовления:
Рыбу режем кубиками(около 3 см),солим,посыпаем приправами и крахмалом
Перемешиваем ингредиенты для кляра,обмакиваем кусочки рыбы и жарим на растит масле,в один слой,с двух сторон,на среднем огне до легкой золотистости(получается и до готовности). Выкладываем на салфетку(для удаления лишнего масла) и жарим следующую порцию. Перекладываем рыбу в глубокую посуду,накрываем и отставляем в теплое место
Режем паприку,лук и помидор(семена убрать) кубиком(2-3 см), ананас небольшими кусочками. Вначале,пару минут,обжариваем паприку с луком. Паприка должна остаться довольно хрустящей, а лук не зажаренным,а только прозрачным. Добавляем к овощам остальные ингредиенты соуса(крахмал развести в небольшом количестве воды или бульона),доводим до кипения и кипятим секунд 30. Добавляем ананас и помидор и аккуратно перемешиваем
Достаем нашу рыбу,выливаем поверху соус с овощами, осторожно перемешиваем и подаем. Как гарнир,хорош рис

Рыба по Китайски(в этом направлении:))

Рыба по Китайски(в этом направлении:))

Рыба по Китайски(в этом направлении:))

Рыба по Китайски(в этом направлении:))

Рыба по Китайски(в этом направлении:))


Приятного аппетита!

^