Ингредиенты:
Лосось филе 1шт.400гр.
Клюква сухая 1,5 стакана.
Кетчуп 100мл.
Вино красное креплёное 100мл.
Виноградный уксус 1ст.л.
Тимьян сухой 0,5 ч.л.
Сельдерей 2-3 веточки.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Налить в кастрюлю вино+виноградный уксус+кетчуп,добавить +тимьян+клюква и поставить варить на среднем огне минут на 5-8 до мягкости клюквы,затем отключить,дать массе остыть,добавить порезанный не крупно сельдерей.
Филе лосося помыть,обтереть,посолить и положить на фольгу.
На филе лосося выложить клюкву и полить оставшимся маринадом.
Филе упаковать в фольгу(как на фото) и поставить в разогретую до 200ц.духовку на 15 минут.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!