Информация к новости
  • Просмотров: 334
  • Автор: Chef
  • Дата: 13-01-2012, 15:24
13-01-2012, 15:24

Запечённый в фольге лосось с клюквой

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Запечёный в фольге лосось с клюквой.


Ингредиенты:
Лосось филе 1шт.400гр.
Клюква сухая 1,5 стакана.
Кетчуп 100мл.
Вино красное креплёное 100мл.
Виноградный уксус 1ст.л.
Тимьян сухой 0,5 ч.л.
Сельдерей 2-3 веточки.
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Налить в кастрюлю вино+виноградный уксус+кетчуп,добавить +тимьян+клюква и поставить варить на среднем огне минут на 5-8 до мягкости клюквы,затем отключить,дать массе остыть,добавить порезанный не крупно сельдерей.
Филе лосося помыть,обтереть,посолить и положить на фольгу.
На филе лосося выложить клюкву и полить оставшимся маринадом.
Филе упаковать в фольгу(как на фото) и поставить в разогретую до 200ц.духовку на 15 минут.
Подавать горячим.

Запечёный в фольге лосось с клюквой.

Запечёный в фольге лосось с клюквой.

Запечёный в фольге лосось с клюквой.

Запечёный в фольге лосось с клюквой.


Приятного аппетита!

^