Информация к новости
  • Просмотров: 127
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:43
26-12-2011, 01:43

Сёмга "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Сёмга "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.


Ингредиенты:
Сёмга охлаждённая(филе) - 600 гр.
Вяленые помидоры - 6 шт.(половинки).
Раст.масло для жарки.
Соус :
Сметана жирная - 200 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок.(мелко нарезать)

Способ приготовления:
У филе сёмги удалить все косточки,посолить и разрезать на 4 порционных кусочка.
Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.В сотейник вылоложить помидоры,налить воды(13 ст.) и на медленном огне оставить их пропариваться до мягкости.
Соус:Масло растопить в сковороде,добавить муку и помешивая,(на небольшом! огне )обжарить её до кремового цвета.Активно помешивая(чтобы не было комков) - влить 1/3 ст.воды.Прогреть до загустения.Добавить соль по-вкусу,сметану и укроп.Хорошо размешать, ещё раз прогреть( не доводя до кипения)и снять с огня.Соус готов!
Куски рыбы промокнуть бум.полотенцем. Выкладывать рыбу "кожей вниз" на хорошо! разогретое раст.масло и поворачивая,обжарить каждый кусочек с четырёх сторон!
На каждый кусочек рыбы выложить распаренные вяленые помидоры и полить соусом!(или наоборот!;) ).

Сёмга "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.

Сёмга "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.

Сёмга "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.

Сёмга "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.

Сёмга "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.


Приятного аппетита!

^