Информация к новости
  • Просмотров: 221
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 01:49
26-12-2011, 01:49

Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.


Ингредиенты:
Паста со шпинатом (или на ваш вкус) - 250 гр.
Сёмга - 500 гр.(порезать кубиками 2на2 см.)
Лук репчатый - 1 шт.(мелко порезать)
Сливки жирные - 200 гр.(у меня 35%)
Сметана жирная - 200 гр.(у меня 30%)
Сыр с плесенью(традиционный) - 50-100 гр.(у меня 70,0)
Оливковое масло - 5ст.л.
Орехи фундук жареные(тёртые).
Соль,перец -по вкусу.

Способ приготовления:
Лук протушить в оливковом масле до прозрачности.
Добавить сливки,сметану,сыр и 4 ст.л. отвара от пасты(можно просто-воды),прогреть до "распускания" сыра.
Добавить рыбу,накрыть крышкой и протушить минут 5 до готовности рыбы.Мешать аккуратно,а лучше "встряхивать" сковороду(что-бы рыба сохранила форму).
Пасту отварить,как написано в инструкции( у меня 5 минут).Слить воду,выложить на блюдо-сверху соус и тёртые орехи.

Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.

Паста шпинатная с сёмгой в сливочно-пикантном соусе.


Приятного аппетита!

^