Ингредиенты:
Рыба (у меня осетрина) - 500-600 гр.
Соль,перец,мука,растит.масло - для жарки.
СОУС:
Шампиньоны - 100гр(6-7 шт.)(порезать пластинками)
Лук репчатый - 1 шт.(мелко порезать)
Помидоры - 2 шт.(очистить,порезать)
Томат - 1 ст.л.
Оливки(у меня маслины) без косточки - шт.20.(порезать)
Масло сливочное - 50 гр.
Лимон и цедра - 1/2 шт.
Мука - 1 ст.л.(обжарить на сухой сковороде до "кремового" цвета).
Рыбный бульон - 3/4 ст.
ГРЕНКИ:
Хлеб белый(у меня батон) - 6-8 ломтиков.
Масло сливочное - 50-70 гр.
Способ приготовления:
Удалить с рыбы кожу,можно оставить,но тщательно очистить от шипов,колючих(мелких) пластинок. Без кожи,при жарке рыба(осетровые)-не "стреляет"!
Порезать немного "наискосок",посолить,поперчить,обвалять в муке и пожарить до готовности(с корочкой или без-по Вашему желанию).
Соус:
Обжарить лук на сливочном масле,добавить шампиньоны,помидоры,томат-обжарить.
Добавить муку ,бульон,маслины,лимонный сок,цедру(на любителя!,можно без неё).Довести до кипения,проварить до загустения.Соль,перец по-вкусу!
Гренки:
Ломтики батона разрезать пополам,смазасть маслом и обжарить с двух сторон.
Выложить на блюдо рыбу,гренки.Соус подавать горячим!
Приятного аппетита!