Информация к новости
  • Просмотров: 130
  • Автор: Chef
  • Дата: 25-12-2011, 23:42
25-12-2011, 23:42

Лосось в пергаменте

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Лосось в пергаменте


Ингредиенты:
Лососевый стейк (4 куска) — 600 г
Лук (я брала зеленый, но можно белый или порей) — 4 шт
Лимон — 0,5 шт
Вино белое сухое — 4 ст. л.
Перец черный молотый (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Соль морская с травами
Зелень резаная — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт

Способ приготовления:
Вырежьте из пергамента 4 круга диаметром примерно 25 см. Для этого удобнее всего воспользоваться круглой миской подходящего размера. Переверните ее на лист пергамента дном вверх и обведите по краю острым ножом.
Рыбу разрежьте на 4 куска.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зеленый лук можно оставить перьями как есть.
Лимон нарежьте кольцами (его можно предварительно загрилловать)
Перец очистите от семян и нарежьте соломкой или кубиками.
Укроп измельчите.
На один край пергаментного круга (как при лепке вареников)положите по куску рыбы. Сверху поместите по 1 кружку лимона, зелень и лук. Посолите, поперчите и сбрызните вином.
Накройте рыбу второй половинкой пергамента. Плотно заверните края "косичкой".
Переложите конверты на противень и готовьте в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.
Затем переложите на тарелки и подайте прямо в пергаменте, сделав посередине небольшой крестообразный разрез ножницами, чтобы вышел горячий пар.
Saumon en papillote является самодостаточным и самостоятельным блюдом, не требующим гарнира.
Подавать предпочтительно с белым сухим вином.

Лосось в пергаменте

Лосось в пергаменте

Лосось в пергаменте

Лосось в пергаменте

Лосось в пергаменте


Приятного аппетита!

^