Ингредиенты:
1 шт. морского окуня (примерно 500 г)
1 баклажан
3 зубчика чеснока
половинка луковицы
2 ч. ложки лимонного сока
1 лавровый лист
несколько листочков свежей мяты ( я заменила сухой мятой)
100 мл белого вина
30 г корня сельдерея
30 г моркови
щепотка молотой корицы
2 ст. ложки муки
перец молотый сладкий и черный
соль, сахар по вкусу
1 ч. ложка сливочного масла.
Способ приготовления:
Баклажанная икра:
Баклажан разрезать пополам, наколоть вилкой мякоть и поставить в горячую духовку запекаться.
Когда мякоть баклажана станет мягкой, снять кожицу, добавить немного оливкового масла, зубчик мятого чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока, лист свежей мяты, соль, сладкий перец.
Далее измельчить ножом или подавить вилкой.
Коричный соус:
С морского окуня срезать 2 филе.
Оставшуюся тушку залить примерно 300 мл воды.
На глубокой сковородке обжарить половинку луковицы, 1 зубчик чеснока, добавить в кастрюльку с остатками тушки рыбы.
Добавить туда же корень сельдерея, морковь, лавровый лист, перец горошком.
Залейте белым вином.
Добавьте щепотку корицы и два листика мяты.
Варить примерно 15-20 минут, пока вино не испарится
Процедить густой бульон в другую кастрюльку.
Заправить соус 1 ч. ложкой муки, довести до вкуса, добавить 1 ч. ложку сливочного масла.
Филе морского окуня полить лимонным соком, посолить, поперчить.
Слегка обжарить с обеих сторон с зубчиком неочищенного чеснока и веточкой тимьяна.
Затем добавить на филе баклажанную икру и поставить в духовку, разогретую дл 190 ? C.
Запекать 15 минут.
Разложить филе на блюде, приправив коричным соусом, предварительно разогрев его.
Подавать с отварным картофелем.
Украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!