Ингредиенты:
На 3 порции – литровая кастрюля.
Нужно 3 вида рыбы.
6 ломтей скумбрии холодного копчения.
4 кусочка сайры консервированной в сс,
1 филе свежей или мороженной рыбы
режем тоже на 6 кусочков.
Любой, но без сильного запаха.
1 морковь,
1 помидор
1 огурчик солёный или маринованный.
2 луковицы,
3 картофелины
Лимон.
Укроп.
Чёрный перец молотый.
Лавровый лист.
Подсолнечное масло- 5 столовых ложек.
2 столовых ложки муки.
1 столовая ложка пасты-томата.
Соль 1 чайная ложка.
Сахар 1 столовая ложка.
Сметана.
Способ приготовления:
Сразу предупреждаю - блюдо готовится быстро.
25-30 минут и всё на столе.
А для начала ставим чайник для кипятка.
Обжариваем на сковороде лук без масла,
В конце пассировки добавляем
1 ст.ложку подсолнечного масла.
Лук кладём на дно кастрюли.
Обжариваем на масле морковь и туда же.
Чистим и выкладываем картофель.
Лавровый лист,
куски сайры и скумбрии.
Затем режем кружками помидоры.
Заливаем кипятком и ставим варить без крышки.
Варим 15 минут.
Тем временем, обваливаем свежую рыбку в муке.
Обжариваем её в масле на сковороде с двух сторон.
Выкладываем обжаренную рыбку в кастрюлю,
Затем ложку столовую томатной пасты
Очень мелко измельчаем огурчик.
Доводим до кипения и выключаем.
В процессе варки – НЕ МЕШАЕМ ЛОЖКОЙ.
Выкладываем в горшочки или в тарелочку.
Посыпаем зеленью.
Добавляем лимон и сметану.
Приятного аппетита!