Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: admin
  • Дата: 5-03-2012, 14:02
5-03-2012, 14:02

Консервированные кабачки

Категория: Консервирование, Соленья и маринады


Консервированные кабачки


Ингредиенты:
3 - 4 молодых кабачка с нежной кожицей
2 кг спелых томатов
0.5 кг болгарского перца
0.5 – 0.7 кг моркови
0.3 кг опят или шампиньонов
лавровый лист
чёрный перец горошком
гвоздика
3 зубчика чеснока
4 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. растительного масла + масло для обжаривания
2 – 2.5 ст.л. соли
1 - 1.5 ст.л. сахара
1 – 1.5 ст. воды

Способ приготовления:
Морковь чистим и режем кубиками или колясочками. Слегка обжариваем до появления золотого цвета.
Слегка обжариваем грибы.
Перец чистим и пропускаем через мясорубку вместе с помидорами и чесноком.
Всё измельчённое и обжаренное помещаем в алюминиевую кастрюлю, добавляем пасту, сахар, соль и воду. Варим овощную икру на медленном огне минут 25, не забываем помешивать.
Кабачкам срезаем попки, делим на дольки толщиной ? 2 см, обжариваем на растительном масле до полуготовности. Выкладываем кабачки в блюдо и пока оставляем.
В овощную икру добавляем масло, уксус, лаврушку, 4 – 6 горошков перца и 3 – 4 гвоздики. Если стало густовато, то можно добавить немного кипячёной воды. Варим ещё минут 5 – 7.В предварительно прокипяченные банки укладываем кабачки, заливаем кипящей овощной икрой почти до краёв. Сразу накрываем крышкой.

Приятного аппетита!

^