Информация к новости
  • Просмотров: 123
  • Автор: Chef
  • Дата: 3-12-2011, 18:53
3-12-2011, 18:53

Судак тушенный с овощами и не только

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Судак, тушенный с овощами и не только… или по мотивам рецепта Светланы (svett66)


Ингредиенты:
Судак 1 кг
Бульон рыбный
Томатная паста 1-1,5 ст. л.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2шт.
Чеснок - 2 зубчика
Изюм - 1/4 стакана
Стружка кокосовая - 1/3 стакана
Мука пшеничная (для обвалки рыбы )
Масло сливочное – 6-7 ст.л.
Масло растительное для жарки рыбы
Соль
Смесь перцев из мельницы
Розмарин, базилик (сушен.)
Кунжутные семечки для посыпки

Способ приготовления:
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, вымыть. Разрезать на куски (не очень тонко ). Рыбные головы использовать для приготовления бульона.
В посуде с толстым дном растопить сливочное масло и положить лук, чеснок и морковь, порезанные кольцами. Обжарить, периодически помешивая 7-10 минут. Добавить томатную пасту и жарить еще 1-2 минуты.
Смешать муку с солью , перцем, розмарином и базиликом. Обвалять куски рыбы в этой смеси (я использую п/э пакет).
В сковороде накалить растительное масло и обжарить рыбу на сильном огне по 1-1,5 мин. с каждой стороны.
Рыбу выкладывать в кастрюлю к пассированным овощам (что бы в дальнейшем было удобно на тарелку выкладывать и рыбу, и овощи, я использую кастрюлю с широким дном). Добавить горячий рыбный бульон или воду . Бульона должно быть столько, что бы он полностью покрывал рыбу, довести до кипения.
Убавить огонь , положить промытый и заранее замоченный изюм и кокосовую стружку. Готовить минут 30 . Посолить и поперчить по вкусу.
При подаче готовое блюдо посыпать обжаренными на сухой сковороде кунжутными семечками.

Судак, тушенный с овощами и не только… или по мотивам рецепта Светланы (svett66)


Приятного аппетита!

^