Ингредиенты:
Крупные куски курицы ( у меня бедрышки) - 6 шт ( по количеству едоков)
Бульон куриный - 2 стакана
Помидоры рубленные в собственном соку - 400г ( у меня Pomito)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1шт.
Перец красный сладкий - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Изюм - 1/4 стакана
Стружка кокосовая - 1/4 стакана
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Масло сливочное - 4 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Карри порошок - 2-4 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный свежесмолотый - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пучок для подачи
Миндаль - 1/2 стакана для подачи
Способ приготовления:
Для начала замочить изюм минут на 15-20.
Мелко нарезать лук и чеснок. Перец очистить от сердцевины, мякоть нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Растопить в кастрюле с толстым дном или утятнице сливочное масло. Положить наструганные овощи и обжарить при постоянном помешивании минут 5.
В глубокой тарелке смешать муку с солью и перцем.
Обвалять куски курицы в этой смеси.
В большой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, выложить куски курицы, отряхнув лишнюю муку и обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
В утятницу с овощами выложить помидоры вместе с жидкостью, влить куриный бульон, добавить карри по вкусу ( я добавила 2 ч.л.). Довести до кипения.
Убавить огонь до среднего, положить куски курицы, промытый и заранее замоченный изюм и кокосовую стружку. Готовить минут 30 или пока курица не станет мягкой ( в зависимости от размеров кусков). Посолить и поперчить по вкусу.
Для подачи мелко нарубить петрушку. Измельчить миндаль. Перемешать и при подаче посыпать этой смесью.
Приятного аппетита!