Ингредиенты:
Судак (лучше целый),
Лук,
Морковь
Пастернак 2 крня
Свекла, уксус 9%(1 ст. ложка , разб. водой)для цвета,
масло растительное для зажарки
соль, перц по вкусу
Способ приготовления:
К этому блюду я всегда готовлюсь заране, т.к. люблю готовить быстро, а это как борщ... Получается как конвейер.Но в моей семье, хоть рыбу кроме меня не особо жалуют, эта улетает... Итак:
1. Судака лучше взять целого, но у меня было филе.
Порезать кусками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, затем перложить его в кастрюлю, которая будет томиться на небольшом огне, и слегка залить водой.
2. В сковороде обжариваем накрошенный лук (все по очереди и выкладываем в ту же кастрюлю)
3. Овощи (морковь, пастернак, свеклу) трем на крупной терке
4. Морковь тушим - выкладываем в кастрюлю
5. Тушим пастернак. Вообще я его не люблю и всегда добавляю с опаской, но здесь его не нужно бояться, он придает очень приятный вкус и аромат. Но тушить нужно с большим кол-вом воды, т.к. быстро впитывает. Выкладываем в кастрюлю.
6. Тушим свеклу, добавив немного уксуса, разбавленного водой для цвета и очень легкой кислоты. Выкладываем в кастрюлю. Доливаем воды (слегка подсоленой, т.к. все лежит слоями и посолить их не удобно), чтобы немного покрыла овощи и тушим еще минут 20. Воду не жалейте - будет очень вкусная.
Приятного аппетита!