Ингредиенты:
свежий или свежемороженный лосось, разрезанный на кусочки
зубчики чеснока с одной головки
1 стакан апельсинового сока (у меня свежевыжатый)
0.5 ч.л. острого перца чили
1 ст.л. сладкой паприки
сушеный перец (в оригинале - маленькие перчики Шата, сухие), у меня обычный сушеный, длинный такой, не болгарский
2 ст.л. соуса Вустершир (если нет, не страшно)
1 ст.л. без горки коричневого сахара
соль, черный перец по вкусу
50 гр холодного сливочного масла кубиками
Способ приготовления:
Чеснок обжарить немного на растительном масле.
Отложить.
В оставшееся масло влить сок, специи и перец. Проварить, приправить по вкусу.
На другой сковородке обжарить кусочки лосося, кладя сначала кожей вниз.
Готовую рыбу положить в соус, добавить чеснок, сливочное масло и еще немного проварить.
Приятного аппетита!