Ингредиенты:
лосось 2 куска-600гр.
горячая вода в которой разведён 1 овощной кубик-300гр.
лук натёртый на тёрке-1 небольшая луковица.
мелко нарезанный укроп- 1 ст.л.
масло сливочное-3ст.л.
мука-1ст.л.
немного лимонного сока.
каппари/каперсы/ -1ст.л.
копчёный лосось нарезанный на кусочки-80гр.
соль.перец из мельницы.
для сервировки:
картофельные клёцки.
свежий помидор.
Способ приготовления:
сварить в кастрюле лосось в бульоне с луком и укропом - 5 минут от начала кипения.
вынуть рыбу и просушить.бульон - процедить.
разогреть 2 ст.л. масла и слегка обжарить.поставить в тепло.чтобы рыба не остыла.
соус:
каппари/каперсы/ промыть и прокипятить в течении 2 минут.слить воду.
растопить оставшееся/1ст.л./масло.добавить муку и бульон и заварить соус добавить лимон.каппари/каперсы/.соль и перец.снять с огня положить копчёный лосось и хорошо перемешать.
сервировать лосось с соусом каппари/каперсы/.клёцками/ньокки/и помидором.
Приятного аппетита!