Ингредиенты:
Сибас (или другая рыба этого вида)– 2 шт
Соль крупная – 0.5-1 кг
Лимон
Картофель трюфельный – 300гр
Чеснок
Розмарин
Оливковое масло
Способ приготовления:
Рыбу выпотрошить, чешую можно не чистить. Вымыть, обсушить.
На протвень высыпать крупную соль плотным слоем, на соль выложить рыбу. Можно добавить головку чеснока и половинку лимона.
Укутать протвень с рыбой в два слоя фольги.
Трюфельный картофель помыть, обсушить, нарезать толстыми кружками, выложить в огнеуопрную посуду, или коробочку из фольги. Посыпать солью, перцем, лепестками чеснока, полить оливковым маслом, хорошо перемешать так, чтобы весь картофель был пропитан маслом. Положить сверху веточки розмарина.
Духовку разогреть до 200С, поставить вниз рыбу, наверх картофель и запекать 40 минут.
Подавайте, как хотите. По любому вкусно!
Приятного аппетита!