Информация к новости
  • Просмотров: 224
  • Автор: Chef
  • Дата: 26-12-2011, 23:53
26-12-2011, 23:53

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из рыбы и морепродуктов


Хек в хмельном медово-имбирном маринаде


Ингредиенты:
Размороженный хек - прим. 600-700 гр
Вино полусладкое Шардоне - прим. 150 гр
Мед - 1 ст.л с верхом
Имбирь свежий - прим. 60-80 гр
Лук репчатый - 3 шт
Соль
Растительное масло

Способ приготовления:
Для меня хек - это ностальгия по детству, это моя память про сеть фирменных магазинов "Океан" и про ныне покойную бабушку, которая к обеду жарила раздобытый хек или минтай... Вобщем, люблю я эту рыбу!
Мед тщательно растворить в вине.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке, соединить с вином. Маринад готов.
Хек порезать на порционные кусочки, посолить и залить маринадом. Я оставила мариноваться на ночь.
Лук почистить, покрошить и протушить до золотистости в небольшом кол-ве масла.
Достать рыбу из маринада и уложить в форму, смазанную маслом.
Маринад процедить, мякоть имбиря хорошо отжать, и теперь она нам больше не нужна. Жареный лук соединить с маринадом.
Рыбу залить луком с маринадом.
Тушить в духовке при среднем огне минут 30-40.
Дать остыть.
В холодном виде очень напоминает рыбные консервы, только значительно вкуснее и пикантнее.

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде

Хек в хмельном медово-имбирном маринаде


Приятного аппетита!

^