Ингредиенты:
20-30 г свежего имбиря
6 ст.л. соевого соуса
6 ст.л. воды
100 мл белого сухого вина
2 ч.л. крахмала
500 г мякоти свинины
1-2 моркови
100 г сахарного горошка в стручках или стручковой зеленой фасоли
3-5 ст.л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Имбирь почистить и сначала порезать на тонкие пластинки, затем на маленькие кубики и смешать с соевым соусом, вином, водой и крахмалом.
Свинину порезать на небольшие шницели и смешать с маринадом.
Оставить на 30-40 минут мариноваться.
Морковь и стручки горошка нарезать соломкой.
Мясо вынуть из маринада и обжарить с двух сторон на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки, вынуть со сковороды и обжарить в этом же жире морковь с горошком около 3 минут, вернуть мясо в сковороду, влить маринад, дать закипеть и потушить минут 5.
Поперчить по вкусу, при необходимости подсолить.
На гарнир идеально подойдет рис.
Приятного аппетита!