Ингредиенты:
500 гр. филе судака ( у меня телапия )
2 сырых яичных белка
50 гр. белого хлеба
100 гр. сливок (любой жирности, можно и молоко)
1 ч.л. соли
1/3 ч.л. молотого перца
Любые любимые приправки для рыбы
4 шт. сладкого болгарского мясистого перца
800 мл кипятка для пароварки
Украшение и сервировка – по желанию:)
Способ приготовления:
Замочите белый хлеб в сливках.
В отдельной посуде взбейте белки до пышной пены.
Положите в чашу блендера порезанное небольшими кусочками филе рыбы и измельчите на большой скорости около 20 секунд.
Добавьте к рыбе замоченный хлеб, взбитые белки, соль, перец (по желанию немного лим.сока и приправки для рыбы) и все это еще раз хорошенько взбить на большой скорости около 2 минут.
У нас получился нежнейший рыбный фарш!
Далее, болгарский перец очистите от хвостиков и семян, наполните их рыбным фаршем и уложите в смазанную маслом пароварку, срезом вниз.
В нижнюю чашу пароварки налейте кипяток и готовьте перчики 35 минут.
Готовый перец с галантином слегка охладите, нарежьте дольками 2-3 см.
На каждую дольку галантина можно положить 1 ч.л.икры (но не обязательно, это праздничный вариант, и без нее вкусно!:) )
Приятного аппетита!