Ингредиенты:
* 200г шпрот
* 0,5 луковицы
* 4-5 картофелины
* сливочное масло,для пюре
* мука и кунжут для панировки
* пучок зеленого лука
* растительное масло
* соль,перец по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук очистить и измельчить,зеленый лук также мелко нарезать.Шпроты без масла выложить в тарелку и размять вилкой,добавить репчатый и зеленый лук,перемешать.
* Картофель очистить,отварить,добавить сливочное масло,соль,перец по вкусу и размять в пюре.Из картофельного пюре скатать шарикискатать кружки диаметром 4,5см,сделать в центре каждого углубление,положить по 1ч.л. начинки,сомкнуть края.
* Муку и кунжут я перемешала,обвалять каждый биточек в муке и обжарить в масле на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита!