Ингредиенты:
Куриная печенка - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Кочанчик цветной капусты на 800 гр
Сливки жидкие питьевые 10% - 0,5 л
Растительное масло
Соль, перец
Лавровый лист
Способ приготовления:
Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, посолить, добавить лавровый лист и дать закипеть.
Печенку промыть, проверить нет ли горечи и порезать каждую на 2 половинки.
Раскалить сковороду с маслом и быстро отдельными порциями обжарить печенку, выложить на отдельную тарелку.
Лук почистить и покрошить, потушить до золотистости.
Капусту разобрать на соцветия.
В закипевшую воду опустить соцветия капусты и после повторного закипания поварить 5 минут.
Теперь потребуется неширокая форма с высокими бортиками:
- на дно уложить лук (стараясь не зачерпывать масло, в котором жарили);
- потом печенку и тут уже по вкусу посолить-поперчить;
- аккуратно выложить цветную капусту;
- аккуратно залить сливками.
Поставить в разогретую духовку и при среднем огне запекать 30-40 минут.
Это в принципе полностью самостоятельное блюдо, но некоторым моим домочадцам еще потребовалось немного пюрешки :).
Приятного аппетита!