Ингредиенты:
Мясо молодая баранина 10 средних кусочков
1 большой качан цветной капусты
1 луковица
рис 2 стакана(1 ст как на плов,1 ст длинозерновой)
Миндаль и кедровые орешки по горточке.
Специи:
1 ст.л корицы,
1 десертная ложка кориандр,
1 десертнаял кумин(зира),
кардомон 8 шт,
чёрный перец горошком 8 шт,
соль по вкусу.
Растительное масло для жарки капусты.
Способ приготовления:
Мясо помыть и положить в кастрюлю,налить воды так, чтобы прикрыло мясо на 2 см,как закипит снять пенку,положить все указаные специи+1 луковицу +соль и варить на небольшом огне до готовности мяса,как сварится,мясо убрать с кастрюли,бульон процедить.
Рис промыть как минимум в 5-ти водах,откинуть на дуршлак.
Миндаль прокипятить в воде 5-7 минут,очистить и разделить на половинки и пожарить до золотистости,кедровые орешки пожарить до золотистости и положить всё на полотенце.
Цветную капусту разделить на соцветия и пожарить в фритюрне и положить на полотенце немного присолить.
Теперь собрать блюдо:
На дно кастрюли насыпать 2 горсточки риса,разровнять,положить капусту,после мясо,потом рис.Залить кипящим бульоном так, чтобы примерно на 2 см был от риса с мясом,дать закипеть,минут 5 пусть покипит при открытой крышке.После делаем огонь медленно ,крышку закрываем и варим до готовности риса.
После на кастрюлю ставим блюдо,переварачиваем кастрюлю,немного стучим по верху кастрюли и убераем,рис с мясом и капустой остаётся на блюде,посыпаем орешками и можно кушать.
К этому блюду подойдёт салатик который я сегодня уже ставила огурчики и помидорчики в иогурте:)
Приятного аппетита!