Ингредиенты:
На 4 горшочка:
Куриная печень-500гр.
Картофель молодой небольшой-15 шт
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Сыр твёрдый-150 гр
Сметана-300гр
Слив масло
Соль, перец-по вкусу
Зелень укропа
Способ приготовления:
Очень быстрый и нетрудоёмкий ужин можно приготовить, имея в наличии такие элементарные продукты.
Для начала необходимо заняться молодой картохой. Я её очистила при помощи ёршика под тёплой проточной водой. Затем четвертовала и уложила на решётку, ничем не смазывая и не приправляя. В духовку-т-ра 190-200град. Пусть румянится.
А пока можно заняться печенью.Помыть, освободить от плёнок и каждую половинку ещё раз переполовинить.
Лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Не доводя до готовности, добавить к нему тёртую на крупной тёрке морковь. Когда начнёт все чуток подрумяниваться, отправить туда печень.Готовится она не долго--пустила сок, протушилась в нём--и готово. Разумеется, посолить и поперчить.
А к тому времени и картошечка поспеет. Выложить её в посуду и залить растопленным сливочным маслом, смешанным с солью. Хорошо перемешать.
Теперь начинаем колдовать с горшками. Вначале--слой печени. За ним-картофель, залить его сметанкой, опять-печень, и ещё ложку сметанки--сверху, теперь-последний штрих-тёртый сыр, а сверху-измельчённый укропчик.
Всё. Накрыть горшочки крышечками--и в печку на пол-часика при т-ре 160-170 град 30 мин, чтобы все продукты так сказать, сблизились, сроднились в одном горшке и образовали единое целое блюдо.
Приятного аппетита!