Информация к новости
  • Просмотров: 199
  • Автор: Chef
  • Дата: 22-12-2011, 20:12
22-12-2011, 20:12

Куриная печень "по-наваррски"

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из субпродуктов


Куриная печень по-наваррски


Ингредиенты:
печень куриная 500 гр.
шампиньоны 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
картофель 5 шт. среднего размера
помидор 1 шт.
сливки 22% 70 мл.
соль и перец черный по вкусу
петрушка
чеснок 1 зубчик
масло растительное

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.
Лук мелко порезать, грибы очистить и нарезать произвольно.Чеснок измельчить, помидор нарезать колечками.
На растительном масле обжарить печень, грибы и лук, добавить чеснок, поперчить, посолить и влить сливки, потушить ещё немного.
В посуду для запекания положить кружочки отварной картошки,сбрызнуть её растительным маслом и слегка посолить. Сверху выложить печень с грибами, добавить кружочки помидора и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-12 При подаче посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.

Куриная печень по-наваррски

Куриная печень по-наваррски

Куриная печень по-наваррски


Приятного аппетита!

^