Ингредиенты:
куриная печень 300г
2-3 луковицы
1 яйцо
мука
растительное масло
2 ст.л молока
1 стакан куриного бульона или воды
молотый красный перец
соль
Способ приготовления:
каждую куриную печень разрезать еще на 2-3 части,подержать в смеси соли и перца 15-20минут
насыщенную приправами печень обвалять в муке,потом в яйце и снова в муке и жарить на раскаленной сковороде с кипящим маслом
обжарить нужно слегка,до появления золотистой корочки,затем вынуть и положить в дуршлаг,чтобы стекло масло
в блендере смешать куриный бульон(воду),молоко и заправить 1 ст л муки.
в масло на сковороде,где жарилась печень положить лук,нарезанный полукольцами или соломкой,подрумянить его и залить смесью из блендера.
соус чуть загустел и пора вернуть в сковороду печень.
все поперчить и посолить по вкусу и тушить до загустения))
получается очень нежно и вкусно!
Приятного аппетита!