Ингредиенты:
куринная печенка- 800 грамм
грецкий орех- 100-150 грамм
сушенная клюква(можно заменить изюмом)- пол стакана
оливковое масло- 40 мл
бальзамический уксус -3 столовые ложки
брэнди- такое количество,чтобы покрыло клюкву
мускатный орех-на кончике чайной ложки
соль и черный молотый перец по вкусу
2 зеленых лука для украшения
Способ приготовления:
Прежде, чем приступить к приготовлению рецепта залейте на пол часа клюкву брэнди.
нагреваем масло в сковороде и опускаем туда орехи на 1 минуту и быстро шумовкой их вытаскиваем на бумагу для впитывания лишнего жира.
кладем в это же масло печенку и жарим ее пока не побелеет.
процеживаем клюкву и добавляем в печенку и одновременно добавляем орехи,бальзамический уксус, специи и соль.Тушим еще минуты 3.
Выкладываем на блюдо и украшаем зеленым луком.
Приятного аппетита!