Ингредиенты:
паста пенне - 400гр.
масло сливочное - 80гр.
сливочный сыр - 200 гр. (любой у меня эдам)
Горгонзола - 100гр.
Чеддер твердый -100гр.
Пармезан - 100гр.
сливки 11% - 100-150 гр.
Салями (итал) -150-200гр.
петрушка - 3 столовых ложки нарезанной свежей
черный перец- щепотка
помидоры черри -12 шт.
Способ приготовления:
Предварительно все сыры потрите на крупную терку. Петрушку крупно порезать. Салями нарезать на мелкие кусочки
Пенне отварить до готовности "почти готово" (чуть чуть не доваренные). Слить воду и бросить в кастрюлю сливочное масло и подсолить.
Перемешать пенне и масло до состояния когда масло полностью раствориться.
Затем бросить сливочный сыр перемешивать до состояния пока сыр полностью не расплавиться (на медленном огне). После этого добавить сыр Горгогнзола и Чеддер и сливки (все время помешивайте), перемешайте до состояния когда пенне будет покрыто все равномерной сырной массой , затем добавьте салями, петрушку и перец и также перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов (аэрогриль до 250). выложите пасту а блюдо с высокими бортами и сверху посыпьте сыром пармезан
Запекать в духовке 15 мин.
Пасту выложите на большие тарелки и добавить помидоры черри и немного свежей петрушки сверху. Подавать незамедлительно пока горячая!!!
Приятного аппетита!