Ингредиенты:
1кг куриного филе без кости
2зубка чеснока
1большая луковица
4 спелых помидора или
1банка-400гр консерва
3разноцветных перца соломкой
соль,перец
3/4ст.раст.масла
300гр Крифараки(макароны по форме риса или другие мелкие макаронные изделия)
1,5ст.горячей воды
Сыр тертый(типа гауда,эмменталь)
Способ приготовления:
В сотейнике разогреть2/3 масла и обжарить курицу,разрезанную на порционные куски.
Добавить чеснок,лук полукольцами,перец, томат(кубиками),посолить и поперчить.
Тушить на среднем огне до полу-готовности(мин.30)
В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить макаронки до золотистого цвета.
В большой пирекс(глубокую форму для запекания)выложить мясо, сверху макароны и залить кипятком.
Запекать в разогретом духовом шкафу 180*С-30мин.
Подавать посыпая тертым сыром.
Приятного аппетита!