Ингредиенты:
500 гр куриной грудки(филе)
1 ст.л.слив.масла
2-3 ст.л.оливкового масла
1 средняя луковица
1 перец красный
1 перец зеленый
0,5 перца чили (по желанию)
2 молоденьких кабачка
5-6 шт.шампиньонов
2 помидора
1 ч.л.суш.тимьяна
соль,перец.
Заливка:
4 яйца
1,2 ст.молока.
120 гр сыра(чеддер,гауда или др.)
Способ приготовления:
Куриную грудку нарезать на кубики и обжарить в стол.ложке сливочного масла.Мясо выбрать из сковороды и в оставшемся жире обжарить шампиньоны,нарезанные кубиками.
Овощи, кроме помидор, нарезать кубиками и обжарить на среднем огне.Я делаю это конвеером:Пока пассеруется лук,занимаюсь перцем и т.д.
Обжаренные овощи смешать с куриной грудкой и грибами.Посолить и поперчить,не забудьте о сыре и перце чили :).Выложить в огнеупорную форму,смазанную маслом.
P.S. Если Вы сейчас не хотите запекать страту.Накрой форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник.Заливку приготовите непосредственно перед выпечкой.
Заливка: Яйца слегка взбить венчиком.Посолить,поперчить и ввести молоко.Полученной смесью равномерно залить овощи с курицей.
Сверху выложить помидоры,нарезанные кружочками.
Запекать в разогретой духовке при 180* 30 минут.
Выбрать запеканку из духовки,посыпать тертым сыром(у меня-гауда и пекорино).Продолжать запекание еще 15 минут,до золотистой корочки.ОСТОРОЖНО:НЕ ПЕРЕСУШИТЕ СЫР!
Подавать горячей.
Приятного аппетита!