Информация к новости
  • Просмотров: 133
  • Автор: Chef
  • Дата: 19-12-2011, 00:36
19-12-2011, 00:36

Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/


Ингредиенты:
курица 1800 гр.нарезанная крупными кусками.
паста orzo/перевод.ячменное зёрнышко.вид мелких макарон/-500 гр.
1 луковица/мелко нарезать/
3 зубка чеснока/натереть на тёрке/
3 ст.л.ол.масла
400 гр.очень густого томатного сока.
125 мл.сухого красного вина
1 небольшая палочка корицы
5-6 горошин душистого перца
1 зелёный болгарский перец/нарезать кольцами/
соль.молотый чёрный перец

Способ приготовления:
в широкой кастрюле нагреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
затем поместить туда курицу и обжарить до золотистого цвета.загасить вином и добавить корицу.душистый перец и томатный сок.молотый чёрный перец и соль.как только начнёт кипеть добавить 400мл.воды варить минут 30.до полной готовности курицы.
выбрать кусочки курицы.в оставшийся кипящий соус./не менее.чем 1.5 литра.при необходимости добавьте воды/поместить пасту orzo и варить 5 мин.
переложить пасту с соусом в огнеупорную форм.желательно глиняную/у меня.к сожалению.пирекс/.выстелить сверху куски курицы и кольца зелёного перца.
поместить гювеч в духовку и готовить при 200" 20-25 минут.
а можно запечь и порционно!

Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/

Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/

Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/

Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/

Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/

Гювеч из курицы и пасты orzo/крифараки/


Приятного аппетита!

^