Ингредиенты:
Фасоль - 1/3 200-граммового стакана
Куриное мясо - 200 гр
Лук репчатый - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Баклажаны - 300-350 гр
Соль, перец
Лавровый лист
Чеснок - 3 зубчика (можно и больше)
Сметана домашняя - 1 ст.л
Растительное масло
Способ приготовления:
Фасоль на ночь замочить, утром отварить в подсоленной воде с лавровым листиком до почти-готовности.
Синие порезать кубиками, присолить и отставить.
Сковороду смазать маслом и обжарить кусочки курятины (любые запчасти :) ), заранее подсоленные и поперченые, до легкой корочки, снять со сковороды и отложить.
На этой же сковороде в минимальном кол-ве масла сделать зажарку из лука и перца.
Синие промыть и слегка отжать.
Все подготовительные работы закончены и теперь перемешиваем синие, зажарку, кусочки курицы и процеженную фасоль; уложить в горшочек, накрыть крышечкой и отправить в духовку.
Я держала при среднем огне минут 30-40, пару раз вынув и перемешав.
Заправить сметанкой с продавленным чесночком и дать хоть чуть-чуть настояться (чем больше, тем лучше).
Приятного аппетита!