Ингредиенты:
Антрекоты говяжьи 350 гр.
СОУС:
Томатный сок 200 мл.
Рулетики из анчоусов с каперсами 4 шт.
Базилик 7 сушеных листочков.
Чеснок 1 зубчик.
Оливковое масло.
Кунжут 1 ч/ложка.
Соль, черный перец.
Способ приготовления:
Мясо вымыть, отбить с двух сторон в пакете (что бы не запачкать кухню).
Обжарить антрекоты в оливковом масле с двух сторон, до золотистой корочки.
В блендере измельчить рулетики анчоусов, базилик, чеснок и 50 гр. томатного сока.
Влить соус в сковороду с мясом и добавить оставшийся томатный сок.
Тушить на маленьком огне в течении 20 минут.
За минуту до готовности посолить и поперчить.
Мясо выложить на тарелки, полить соусом и посыпать кунжутом...подавать с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!