Ингредиенты:
Зелёная стручковая фасоль(очень тоненеькая)-150 грамм
Соль
Маленькие молодые картофелины,сваренные "в мундире"-500 грамм примерно
Лук-шалот-2
1 большой помидор
Для заправки:
Мясной бульон-150 мл
Белый винный уксус с травами-4 стол.ложки
Оливковое масло-4 стол.ложки
Мелконарубленная зелень укропа и петрушки-по 1 стол.ложке
Свежемолотый чёрный перец
Кроме того:
"Крутое" яйцо-1
Филе хамсы (анчоусы),в рассоле-8-10 штук (вытащить из рассола и вымочить в молоке или в воде)
Способ приготовления:
Фасоль почистить,помыть,сильно длинные стручки ополовинить
Отварить стручковую фасоль в течении 8-ми минут в подсоленной воде,выложить из кастрюли и охладить в очень холодной воде
Варёный картофель очистить и порезать не очень толстыми ломтиками
Лук-шалот почистить и нарезать кольцами
Помидор надрезать крестообразно,залить кипятком,оставить на минутку в кипятке,вынуть,снять кожицу.Разрезать помидор поперечно пополам и вырезать семена,мякоть порезать кубиками
Для салатной заправки смешать мясной бульон,уксус,оливковое масло и зелень
Посолить,поперчить заправку по вкусу
Картофель,фасоль,лук-шалот и кубики помидора смешать с соусом
Выложить салат на плоское блюдо
Анчоусы порезать вдоль попалам,чтобы получились длинные тонкие полоски
Крутое яйцо очистить и поразть ломтиками
Полоски анчоусов выложить сверху на салат,ломтики яйца по бокам
Приятного аппетита!