Ингредиенты:
Лапша гречневая("SOBA")
Филе курицы-2шт.
Молоко кокосовое( "SANTA MARIA")-200 гр.
Цедра лайма(обязательно).
Имбирь свежий(обязательно).
Ростки бамбука.
Морковь.
Лук порей(забыла купить был репчатый).
Грибы шиитаке.
Ростки фасоли.
Перец болгарский(совсем немного).
Чеснок.
Способ приготовления:
Лапша:
Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат.
Курица:
Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок, имбирь, болгарский перец, шиитаке.Тем временем режем филе курицы. Закидываем в сковороду. Даём компонентам воссоединится и дойти до стадии готовности, это у них займёт минут 15. Напоминаю, что режим тепловой оброботки максимальный!
Кокосовое молоко тщательно перемешать(оно у меня расслоилось, на густую и жидкую консистенцию), и добовляем к курице, даём закипеть,солим, перчим(чуть-чуть),и всё!
Воссоединение:
Можно добавить лапшу к курице, и тем самым её прогреть, а можно отдельно подогреть и выложить на тарелку, а на неё курицу.Обязательно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!