Ингредиенты:
фенхель-1 клубень
сладкий лук-1 луковица
отваренный рис -1,5 стакана
соевый соус-1/4 стакана
столовое белое вино-3/4 стакана
корень имбиря-2 см
зира(кумин)-2 ч.л.
шафран-2 ч.л.
фисташки-1 горсть
олив.масло
зелень фенхеля для украшения
Способ приготовления:
Фенхель моем,отрезаем зеленые черешки,разрезаем пополам,удаляем сердцевину(выглядит как маленькая кочерыжка) и нарезаем произвольно.Сладкий лук очищаем и нарезаем как фенхель.
На сковородку наливаем олив.масло,кладем лук с фенхелем,поливаем соевым соусом,перемешиваем и тушим на среднем огне до полуготовности(примерно 15 мин).
Имбирь очищаем и натираем на средней терке.
Затем в сковородку кладем рис,посыпаем зирой,шафраном,натертым имбирем,аккуратно перемешиваем,заливаем вином и доводим до кипения.Кипятим 1 мин,убавляем огонь,накрываем крышкой и держим минут 10(пока рис не впитает соус).
Посыпаем фисташками и украшаем зеленью фенхеля! Ароматное блюдо готово!
Приятного аппетита!