Информация к новости
  • Просмотров: 179
  • Автор: Chef
  • Дата: 16-12-2011, 22:41
16-12-2011, 22:41

Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка с розмарином и белым вином (вариант)


Ингредиенты:
8 куринных бедришек,
150 г брынзы,
пучок зеленого лука и петрушки,
соль, перец,
1 столовую ложку сухого розмарина (без верха),
1 чайную ложку кари,
1/2 лимона,
150 мл натурального йогурта,
100 мл сухого белого вина.

Способ приготовления:
Бедрышки моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
С помощью ножа улаляем косточку.
Бедрышки без кости укладываем в миску. Солим, перчим, посыпаем розмарином и кари. Солить нужно немного, брынза отдаст свою соль мясу. Выдавливаем сок половинки лимона и все хорошо перемешиваем.
Добавляем йогурт, вымешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.
Для начинки лук и петрушку нарезаем длинными перьями. Брынзу режем достаточно крупными брусочками.
Теперь начиняем бедрышки. В пустоту от удаленной косточки вкладываем кусочек брынзы, несколько перьев лука и петрушки.
Нафаршированные кусочки мяса укладываем на противень с высокими бортиками. Добавляем 100 мл белого вина и йогурт с миски, где мариновалось мясо.
Ставим противень в горячую духовку примерно на 40 мин., до золотистой корочки.

Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Курочка с розмарином и белым вином (вариант)

Курочка с розмарином и белым вином (вариант)


Приятного аппетита!

^