Информация к новости
  • Просмотров: 1335
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 21:55
17-12-2011, 21:55

Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха.


Ингредиенты:
Куриные бедрышки 350 грамм (2 штуки);
3 ст.л. растительного масла;
3 ст.л. масла грецкого ореха;
3 ст.л. соевого соуса;
200 грамм красного вина;
1 ст.л.картофельного крахмала;
100 грамм репчатого лука;
100 грамм шампиньонов;
10 грамм сливочного масла;
1 ч.л.розмарина;
1 ч.л.молотого перца;
Соль по вкусу.

Способ приготовления:
В смеси вина, соевого соуса , масла грецкого ореха и растительного масла потушить курицу до готовности( на очень медленном огне). Посолить, поперчить, посыпать розмарином в процессе тушения.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле вместе с шампиньонами.
Достать курицу из сковороды и добавить в соус в котором она тушилась столовую ложку крахмала, тщательно перемешать и держать на огне до загустения.
Выложить на тарелку куриные бедрышки, лук, шампиньоны и полить соусом.

Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха.

Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха.

Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха.

Куриные бедрышки в красном вине с маслом грецкого ореха.


Приятного аппетита!

^