Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Автор: Chef
  • Дата: 17-12-2011, 20:31
17-12-2011, 20:31

Курочка с тимьяном и белым вином

Категория: Основные блюда - Горячие блюда, Основные блюда из птицы


Курочка с тимьяном и белым вином


Ингредиенты:
Куриные бедрышки (или ваша любимая часть курицы) - 750 г
Репчатый лук - 1 in
Чеснок - 4 зубчика
Тимьян - 2-3 веточки или щепотка сухого
Белое сухое вино - 1 стакан
Йогурт натуральный (греческий) - 150 г
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:
Кусочки курицы помыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки.
Добавить нарезанный репчатый лук и чеснок, веточки тимьяна, перемешать, убавить огонь и жарить еще 5-10 минут.
К содержимому сковороды добавить йогурт и сухое белое вино, накрыть крышкой и тушить до готовности 25-30 минут.
В качестве гарнира я использовала отварной рис.

Курочка с тимьяном и белым вином

Курочка с тимьяном и белым вином

Курочка с тимьяном и белым вином


Приятного аппетита!

^