Ингредиенты:
курица большая деревенская
помидоры 6-8шт.
вино белое 1ст.
яблоки 3шт.
чеснок 3зуб.
паприка
перец бел. молот.
соль
базилик
чили на любителя
зеленый лук
масло топленое
Способ приготовления:
Последнее время птица из магазина совсем безвкусная.По возможности стараемся брать деревенскую.Нам повезло!курочку подарили!
Итак,приступим:Курицу разделываем(грудку оставляю для котлет)Обтираем кусочки полотенцем и натираем белым перцем,солью,чесноком,паприкой.
Обжариваем на топленом масле до корочки.
Складываем в казан,наливаем вино и выпариваем.
В этот раз поленилась с помидорин снять кожицу,просто порезала.Выкладываем на курицу,накрываем крышкой,тушим 10мин. на медлен.огне.
Яблоки почистили,очистки залили водой,сварили и протерли через сито.Сами яблоки через крупную терку,добавили к отвару.
Затем яблочный настой выливаем на нашу курятину,добавляем приправы(у меня базилик и чили)Доводим до кипения и на медленный огонь(40мин)В конце добавляем зеленый лук.
Все готово!Можно кушать!
Приятного аппетита!