Ингредиенты:
целая курица (или её части, которые Вы больше всего любите - у меня окорочка) ~ 1300 г
1 крупное яблоко
200 г кураги
150 мл хереса
1 крупная луковица
200 мл куриного бульона
2-3 ст л сливочного масла
соль - перец
для маринада -
1 ст л растительного масла
1 ч л порошка паприки
сушеные тимьян и розмарин
соль - перец
2 ст л коньяка
Способ приготовления:
Смешиваем ингредиенты для маринада, натираем смесью порубленного на порционные части цыпленка и оставляем не меньше чем на 2-3 часа.
Курагу и дольки яблока замачиваем в хересе.
На сливочном масле обжариваем крупно порезанный лук и дольки яблок, выкладываем.
Обжариваем до румяной корочки курочку, добавляем херес (в котором мариновались яблоки с курагой), томим 3-4 минуты.
Добавляем к курочке лук, курагу и бульон, солим - перчим, томим под крышкой 20 минут, добавляем яблоки и ещё 10 минут тушим.
Подаем с рисом или кускусом.
Приятного аппетита!