Ингредиенты:
Куриная тушка 1 шт
яблоки - 3 шт
майонез -100 гр
картофель - 4 шт
специи, кунжут
чеснок 3 зубка
оливковое масло
Способ приготовления:
Курицу промыть и обсушить.
В майонез добавить специи ( красный и черный перец, смесь перцев, розмарин) измельченый чеснок и оливковое масло.
Натереть курицу майонезной смесью и оставить приблизительно на 1 час, в прохладном месте.
Приготовить яблоки (очистить от кожуры и семечек). Нафаршировать курицу яблоками, завернуть в фольгу и поставить в предварительно прогретую духовку при температуре 150 С.
Пока курица печется приготовить гарнир из картофеля. Картофель обжарить до золотистой корочки, добавить 2 чайные ложки кунжута и накрыть крышкой.
Следить за тем, чтобы курица не перепеклась и не получилась сухой.
При подаче нарезать курицу на порционые куски, выложить картофель и печеные яблоки, полить соком , образовавшимся при запекании курицы.
Приятного аппетита!