Ингредиенты:
куриное бедро 4шт.
картофель 6шт.
свекла 3шт.(молодая)
лук 2шт.
масло сл.
масло оливк.
приправы
зелень
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Было лето!я что-то приболела,готовить не могла,вот и соседи решили меня угостить.Честно скажу!никогда не готовила курицу со свеклой.Понравилось!ОЧЕНЬ!
Итак,приступим:Курицу помыли,обсушили,натерли специями,солью,перцем.Пока чистим овощи,курица отдыхает.
Разогреваем масло(слив. и олив.)обжариваем курицу до румяной корочки.
Затем на курицу выкладываем лук и накрываем крышкой(5мин)
Овощи порезали кубиками(или как нравится)теперь приподнимаем курицу и под нее складываем овощи,перемешиваем вместе с луком,сверху укладываем куру,добавляем немного воды,накрываем крышкой и ставим на медленный огонь(30мин.)
За 5мин.до готовности кладем зелень.
Все готово!Можно кушать!
Правда быстро?А как вкусно!!!!
Приятного аппетита!