Ингредиенты:
Курица - 1,2 кг.,
кефир - 0,5 л.,
имбирь свежий - 2,5 см.,
молотый кориандр - 2 ч.л.,
молотый тмин - 2 ч.л.,
паприка - 2 ч.л.,
порошок чили - 1/2 ч.л.,
соль - 1 ч.л.(можно, по-желанию, чуть побольше) ,
сок лимона - 2-3 ст.л.,
чеснок - 3 зубчика,
лук репчатый - 1 шт.(нарезать полукольцами),
Способ приготовления:
Курицу промыть, обсушить, и разделить по зап.частям.
Для маринада смешать кефир, выдавленный чеснок, репчатый лук (нарезанный полукольцами), лимонный сок, натёртый корень имбиря и все оставшиеся специи.
Положить кусочки курицы в маринад, накрыть пищевой плёнкой (или крышкой), и убрать в холодильник на ночь.(Я всегда оставляю мясо мариноваться на ночь, так промариновывается лучше мясо, и получается вкуснее).
Противень застелить фольгой (чтобы потом было меньше отмывать). Замаринованную курочку выкладываем на противень, и отправляем в уже нагретую духовку до 200 гр, примерно на 30 минут, и запекаем до готовности.
Ну, вот и всё!!!
Приятного аппетита!