Ингредиенты:
филе куриного бедра - 8-7 шт.
лук - 1 шт.
картофель - 10 шт.
раст. масло для жарки лука
соль
для маринада:
майонез - 5 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
горчица - 1 ст.л. (у меня крупнозернистая неострая)
чеснок - 2 больших зубчика
для украшения:
укроп ,
помидор,
огурец,
листья салата
Способ приготовления:
Берем большую сковороду.
Филе курочки режем на небольшие кусочки, солим.
Смешиваем майонез, соевый соус, горчицу, чеснок (пропущенный через чеснокодавилку). В этой смеси маринуем курочку минут 20.
Чистим картошку.
Лук режем квадратиками, обжариваем на минимальном огне до золотистой корочки, выкладываем из сковороды.
Укладываем кусочки курочки так, чтобы получился один слой - обжариваем на достаточно сильном огне о появления корочки. Если вся сразу не умещается - обжариваем по очереди. Потом все возвращаем в сковороду, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности около 20-30 минут.
Вынимаем курочку, режем картошку и обжариваем ее на курином жире сначала на среднем огне до появления румяной корочки,потом огонь убавляем, возвращаем лук, солим и закрываем крышкой - тушим до готовности.
Курочку надеваем на шпажки. На тарелку выкладываем листья салата, потом картошку горкой. На нее ставим маленькую свечку (очень удобные свечи для арома-ламп продаются - в железных подставках). Укладываем "костер" из "шашлыков", завязываем сверху, чтоб не развалился укропом, украшаем "поляну" грибочками из помидоров и огурцов, травой из укропа. Свечку зажигаем, свет выключаем....
И глаз радуется, и на вкус - пальчики оближешь!!!
Приятного аппетита!