Ингредиенты:
курица примерно 1.5 кг
Соус ткемали 4 ст. л ( можно заменить аджикой)
Майонез 4 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Приправа для курицы подсоленая
перец горошком.
Лавровый лист
Способ приготовления:
1.Моем курочку.
2.Натираем чесноком и специями
3.Смешиваем ткемали и майонез, натираем соусом курицу и отправляем её в холодильник мариноваться не менее 2 часов.
4. Пока наша бедная птица томиться в холоде. берём баночку литровую, наливаем воды и бросаем пару горошинок перца и несколько листиков лаврового листа. Туда же добавляем 1.ч.л соевого соуса.
5. Достаём нашу жертву насилия-курицу из холодильника и акуратненько сажаем на баночку.
6. В таком виде отправляем в духовку часа на 1.5 при темп. 180 гр.
7. Периодически заглядываем в духовку и поливаем птичку соком который будет интенсивно выделяться.
8. Готовим до образования ооооочень красивой корочки.
Приятного аппетита!